sábado, 24 de julho de 2010

BISCOITO DE POLVILHO FRITO

Ingredientes

01 prato fundo de polvilho doce
01 colher de sopa de óleo de soja
02 – 03 ovos (depende do tamanho)
½ prato de queijo curado ralado
½ litro de óleo de soja para fritar
100 ml água
Sal a gosto

Preparo

Despeje o polvilho num vasilhame e reserve. Numa panela, ferva a água com o óleo e pouco de sal. Assim que estiver fervendo, despeje sobre o polvilho, para escaldar a massa. Acrescente os ovos o queijo ralado, acerte o sal e amasse bem até formar uma massa uniforme. Eu disse amassar, não sovar.

Unte as mãos e enrole os biscoitos como preferir. Leve para fritar em óleo ainda frio (isto é muito importante).

Vire quando necessário e, assim que dourar, coloque-os para escorrer em papel toalha. Ou numa peneirinha de tela metálica.

Retire a frigideira do fogo e, tão logo volte a esfriar, frite uma nova turma de biscoitos. Repita esse último procedimento até fritar todos os quitutes. Sirva com café fresquinho. É bom demais.

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